Churros caseros
Se necesitan pocos ingredientes que seguro siempre tenemos en casa y se preparan en un momento. Es importante que utilices una churrera, cuidado con no dejar aire dentro, ya que los churros pueden explotar. Prepara un buen chocolate a la taza y ¡ha disfrutar!.
Lo primero que tenemos que hacer es vertir los dos vasos de agua en una cazuela, añade la sal y ponlo al fuego.
Poner los dos vasos de harina, previamente tamizada, en un bol .
Cuando el agua hierva, poner toda la harina de golpe y apagar el fuego. Remover sin cesar, con una cuchara de madera, hasta formar una masa homogénea. Amasar dentro de la cazuela y cuando sea difícil, amasar sobre el mármol con mucho cuidado ya que la masa estará muy caliente, dejar que se enfríe un poco.
Llenar la churrera. Ve presionando el émbolo y verás que los churros salen con facilidad.
Cortar los churros del tamaño que quieras. Si los cortáis de un tamaño parecido quedará un plato más bonita.
Poner una buena cantidad de aceite en una sartén al fuego, o en una freidora. Freír los churro a fuego medio para evitar que queden dorados en exceso por fuera y crudos por dentro. Puedes ponerlos ya cortados o directamente de la churrera.
Cuando ya estén dorados por las dos caras, retirar los churros en un plato con un papel absorbente. Espolvorear azúcar, si os gusta, por encima sin dejar que se enfríen.
Ingredientes
Instrucciones
Lo primero que tenemos que hacer es vertir los dos vasos de agua en una cazuela, añade la sal y ponlo al fuego.
Poner los dos vasos de harina, previamente tamizada, en un bol .
Cuando el agua hierva, poner toda la harina de golpe y apagar el fuego. Remover sin cesar, con una cuchara de madera, hasta formar una masa homogénea. Amasar dentro de la cazuela y cuando sea difícil, amasar sobre el mármol con mucho cuidado ya que la masa estará muy caliente, dejar que se enfríe un poco.
Llenar la churrera. Ve presionando el émbolo y verás que los churros salen con facilidad.
Cortar los churros del tamaño que quieras. Si los cortáis de un tamaño parecido quedará un plato más bonita.
Poner una buena cantidad de aceite en una sartén al fuego, o en una freidora. Freír los churro a fuego medio para evitar que queden dorados en exceso por fuera y crudos por dentro. Puedes ponerlos ya cortados o directamente de la churrera.
Cuando ya estén dorados por las dos caras, retirar los churros en un plato con un papel absorbente. Espolvorear azúcar, si os gusta, por encima sin dejar que se enfríen.