Patatas con costillas de cerdo

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Las patatas con costillas son un plato tradicional, sencillo y muy económico, de los que siempre triunfan en la mesa. Y no necesitamos complicarnos mucho para hacer un buen guiso.

Productos4 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total55 mins
 800 grs Costillas de cerdo
 1,20 kg Patatas
 1 Cebolla
 3 Dientes de ajo
 1 Pimiento verse
 2 Zanahorias
 1 cucharilla Pimentón dulce
 ½ Vaso de vino blanco
 2 Hojas de laurel
 3 cuchara Aceite de oliva
 Agua
 Sal
 1 pizca Pimienta
1

En una olla rápida ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a calentar. Cortamos en trozos las costillas y cuando el aceite esté caliente el aceite, las añadimos a la olla y dejamos, 8-10 minutos a fuego medio-alto, para que se doren
Mientras tanto, picamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trocitos pequeños y, cuando las costillas estén ya doradas, lo añadimos a la olla con un poco de sal y una pizca de pimienta, y dejamos pochar a fuego medio, para que no se queme, durante unos 8-10 minutos, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue.
Echamos el pimentón, sal, el laurel, las zanahorias cortadas en rodajas y el vino blanco, removemos y dejamos que cueza 2 o 3 minutos hasta que se evapore el alcohol.
Pelamos las patatas, las tronchamos y añadimos a la olla, cubrimos de agua (un poco por encima). Cierra la tapa y dejamos cocer durante unos 15 minutos.
¡Espero que os gusten!

Ingredientes

 800 grs Costillas de cerdo
 1,20 kg Patatas
 1 Cebolla
 3 Dientes de ajo
 1 Pimiento verse
 2 Zanahorias
 1 cucharilla Pimentón dulce
 ½ Vaso de vino blanco
 2 Hojas de laurel
 3 cuchara Aceite de oliva
 Agua
 Sal
 1 pizca Pimienta

Instrucciones

1

En una olla rápida ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a calentar. Cortamos en trozos las costillas y cuando el aceite esté caliente el aceite, las añadimos a la olla y dejamos, 8-10 minutos a fuego medio-alto, para que se doren
Mientras tanto, picamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trocitos pequeños y, cuando las costillas estén ya doradas, lo añadimos a la olla con un poco de sal y una pizca de pimienta, y dejamos pochar a fuego medio, para que no se queme, durante unos 8-10 minutos, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue.
Echamos el pimentón, sal, el laurel, las zanahorias cortadas en rodajas y el vino blanco, removemos y dejamos que cueza 2 o 3 minutos hasta que se evapore el alcohol.
Pelamos las patatas, las tronchamos y añadimos a la olla, cubrimos de agua (un poco por encima). Cierra la tapa y dejamos cocer durante unos 15 minutos.
¡Espero que os gusten!

Patatas con costillas de cerdo

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