Judías pintas con arroz y chorizo

Categoría, DificultadPrincipiante

Las judías pintas, contienen gran cantidad de carbohidratos, proteínas, vitaminas, fibra y minerales. Contienen muy poca grasa y nada de colesterol. Nos aporta gran cantidad de energía.

Productos4 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total35 mins
 500 grs Alubias pintas
 80 grs Arroz
 200 grs Chorizo
1

Poner las alubias en una cacerola con abundante agua y dejar en remojo la noche antes.
Poner una cacerola con agua al fuego, cuando rompa a hervir echar el chorizo, dejar 5 minutos y apagar, sacar el chorizo y reservar, yo hago esto para que suelte la grasa.
Escurrir y lavar las alubias y meter en la olla rápida, junto con el chorizo, la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños, los ajos lavados y sin pelar, la zanahoria pelada y entera, el aceite, la hoja de laurel y el pimentón, sal al gusto, cubrir todo con abundante agua, tapar la olla y dejar cocer 30 minutos.
Abrimos la olla, si las alubias si están blandas, le añadimos si es necesario mas agua, ponemos al fuego, sin tapar la olla, cuando rompa a hervir echamos el arroz tapamos y dejamos cocer 5 minutos más.
Retiramos…. y listo para comer!!!

Ingredientes

 500 grs Alubias pintas
 80 grs Arroz
 200 grs Chorizo

Instrucciones

1

Poner las alubias en una cacerola con abundante agua y dejar en remojo la noche antes.
Poner una cacerola con agua al fuego, cuando rompa a hervir echar el chorizo, dejar 5 minutos y apagar, sacar el chorizo y reservar, yo hago esto para que suelte la grasa.
Escurrir y lavar las alubias y meter en la olla rápida, junto con el chorizo, la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños, los ajos lavados y sin pelar, la zanahoria pelada y entera, el aceite, la hoja de laurel y el pimentón, sal al gusto, cubrir todo con abundante agua, tapar la olla y dejar cocer 30 minutos.
Abrimos la olla, si las alubias si están blandas, le añadimos si es necesario mas agua, ponemos al fuego, sin tapar la olla, cuando rompa a hervir echamos el arroz tapamos y dejamos cocer 5 minutos más.
Retiramos…. y listo para comer!!!

Judías pintas con arroz y chorizo

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies